您所在的位置:首页 >  > 

市委会组织退休社员到南朗参观学习

发布时间:2017-09-30 00:00:00  来源:  编辑:

 929日上午,市委会组织十多位退休社员到南朗镇崖口村参观秀美村庄建设和珠江口滩涂红树林的保护情况。市委会专职副主委章美锦和办公室主任黄海星参加了活动。

 崖口村地处珠江出海口旁,该村在推动秀美村庄工程建设中,充分保留和利用好原有自然风光和文化资源,进一步完善基础设施建设、美化村庄环境、强化村庄公共服务。该村拥有秀美的滨海田园风光,一望无际的稻田是该村最美的景色之一。每年秋天,都有成百上千的鹭鸟到此栖息,风吹稻浪、白鹭翻飞的景象美不胜收,成为“人间天堂”。

 崖口湿地公园生态环境优美,是中山目前保存完好的湿地环境区,有大面积的围垦养殖场和特色水产资源,以及二十多公里长的海岸线和广阔的浅海滩涂。滩涂红树林长势良好,初步成林,吸引大量湿地特有的鸟类、鱼类、昆虫、微生物,海域生态环境得到进一步改善。

 通过参观学习,老社员们深入体验到我市近年来在秀美村庄建设和生态环境的保护方面的工作成果,同时也感受到了市委会对退休社员的关心和关怀。

                         (供稿 黄海星) 

精彩推荐
 
版权所有:九三学社中山市委员会  电话:0760-88301677  传真:0760-88301677  E_mail:zsjsxs@zs.gov.cn
建议使用1024*768分辨率浏览效果最佳  技术支持:亿迅达网络科技  粤ICP备14007614号