您现在的位置: 首页 >> 参政议政

市委会与“开辟救护车绿色通道”提案办理方进行前期协商

2018-07-18
258次

2018年7月17日下午,九三学社市委会与中山交警122指挥中心张文龙主任一行就122302号政协提案《关于开辟救护车等执行紧急任务车辆绿色通道的提案》进行办理协商。市委委员王向东及第二支社社员欧兆迎、麦惠强、黄志豪等作为提案人代表参加会议。

 

 

会上,王向东委员简要介绍了提案的背景和建议措施,交警指挥中心张文龙主任代表主办单位陈述了提案的见解、中山现状和初步计划;与会人员就法律法规的制定和执行、避让知识的普及和宣传、未来信息化手段的应用等方面进行了详细讨论。双方对提案的办理和落实计划达成一致,为救护车等紧急车辆开辟绿色通道将按照近中远三个阶段分布实施,分别为:近期制作避让宣传片,向市民普及相关道路法规、生命意识和避让方法;中期落实紧急任务车辆的行车记录设备,开展相关执法;长期开展智慧交通信息化建设。

双方一致认为,有信心借助本提案的办理,将中山市生命绿色通道的建设提升到一个新高度。

 

                                    (供稿:黄志豪)