您现在的位置: 首页 >> 参政议政

第七支社赴中山港华燃气公司调研

2018-07-19
470次

根据2018年支社课题调研计划,7月18日,九三市委会第七支社副主委钟炜杭带领课题组一行到中山港华燃气有限公司调研,与港华燃气副总经理杨德荣及相关部门负责人进行座谈交流,了解地下管线数据建设情况。

座谈会上,副总杨德荣向调研组介绍了港华燃气在地下燃气管网数据系统建设方面的一些经验和做法,他同时谈到与政府相关主管部门以及其他地下管线产权单位在铺设和管理地下管线工作中存在的问题以及派生的数据管理问题,,还介绍了香港在建设地下管线数据共治共享方面的先进做法。

调研组一行还参观了港华燃气地下管网数据监测实时系统,该系统始建于2005年,在燃气管线数据普查、补测基础上为安全自动检测、隐患排查、安全预警发挥了重要作用,为燃气管线基础数据管理积累了丰富经验。

支社副主委钟炜杭表示,课题组将认真整合企业的意见建议,发挥民主党派参政议政的渠道优势,积极推动地下管线数据共治共享,使企业在城市治理方面有更多获得感。

 

第七支社在中山港华燃气调研座谈会现场

 

         第七支社参观中山港华燃气管线管理数据系统

                                                                                     (供稿:张亭亭)