您现在的位置: 首页 >> 参政议政

九三市委会代表随市民主党派联合调研组到江浙学习基础教育发展经验

2018-07-21
241次

 中山市民主党派联合调研组今年的调研课题《中山市基础教育发展现状及困境》由民进市委会牵头主办,其它民主党派共同参与。2018年7月16日至7月20日,课题组由农工党路铭专职主委带队,到浙江杭州及江苏常州进行考察学习,市委统战部党政科及中山市各民主党派代表共12人参加,社员陈焕良代表九三学社市委会参与了此次调研活动。

调研组先后与杭州市和常州市的民主党派及教育局进行座谈交流。在杭州,调研组了解到杭州市政府对中小学校建设十分重视,在建设居民小区时采取《三同时》政策,即同时设计,同时建设,同时投入使用;高中由市政府统一规划,统一建设,很好地解决了校舍建设问题;在教师编制方面,特事特办,采用多渠道多办法解决编制问题。在常州,调研组与当地相关部门交流后还实地参观了新五中学、花园中学,与学校负责人进行了深入的交流,常州市的学校建设、素质教育、差异化办学等经验十分值得我们学习。

 

                                     (供稿:陈焕良)