您现在的位置: 首页 >> 喜讯成果

九三社员陈太平:大工匠拧好小螺丝钉

2019-01-26
3,755次

1_副本.jpg

“像一颗螺丝钉,三十载如一日,在高精尖轴承研究、制造领域,攻坚克难,向着困难最深处挤进。锻造自我,一身硬气,参与国标制定,填补空白,书写工匠传奇”——他,就是刚刚在中山市第三届“十大工匠”评选活动中获评为“十大工匠”的九三社员——陈太平。

微信图片_20190125102735.png

陈太平,现为中山市盈科轴承制造有限公司副总经理、中山九三学社社员、九三学社中山市委参政议政专委会委员。30年的努力钻研和卓越成就深受大家的认可。他受邀参与了两项国家标准的制定,他主持的项目获广东省和中山市的科技进步奖,他攻关成功的丝杠轴承关键技术和产业化,缓解了我国长期依赖进口的局面。

他的发明专利达20件,其中发明专利7件、实用新型专利13件。他所主持的高、精、尖轴承研究及其产业化,填补了多项国内外技术空白;产品配套于高端机械装备和数控主机,还有航天军工设备,取得了优异的经济效益和社会效益。

中山日报版面.jpg

“工匠精神”是一种职业精神,是职业道德、职业能力、职业品质的综合体现,中山的发展需要工匠精神。对于陈太平来说,“工匠精神”就是一种“小螺丝钉”精神,执着、严谨、认真、探索,永不放弃。时代的大工匠,就是要拧好自主创新的“小螺丝钉”,陈太平认为。