您现在的位置: 首页 >> 社内要闻

中山九三学社派代表参加提案办理座谈会

2020-09-09
99次

 9月9日,九三学社市委会派代表就市政协十二届四次会议第124220号提案《关于促进新能源汽车动力锂电池回收的建议》办理情况与市工信局等部门进行座谈协商。市政协委员、提案人郭忠之,该提案执笔人叶秋明及课题组成员钟炜杭、黄杰勇、张亭亭等同志参加座谈。

图片1_副本.jpg

会上,提案主办单位市工信局详细介绍了提案办理情况和近年我市在促进新能源汽车动力锂电池回收方面所做的工作。市发改局、商务局、环保局等会办单位的与会同志围绕提案所提新能源电池监管、回收、利用等问题和建议进行了充分讨论,并就今后促进形成规范有序的闭环监管,强化落实汽车生产企业、电池生产企业、回收利用企业主体责任,引导强化技术和应用创新,降低推广成本等达成了共识。

双方一致认为,能源回收再利用,促进绿色经济发展是今后经济社会发展重点鼓励的方向,具备显著的社会和经济效益,下一步将不断深化调研,加快构建包括新能源动力电池在内的再生能源回收利用体系,招引、促进企业开展技术创新和应用示范。