您现在的位置: 首页 >> 参政议政

我市将出台相关政策支持工业设计发展

2020-09-14
101次

 9月14日下午,市政协十二届四次会议第124216号《关于推动中山工业设计高质量发展的建议》提案办理座谈会在九三学社市委会议室召开。市工信局生产服务业科科长侯国强等作为主办单位负责人参加座谈。第一支社主委赵妙英、课题组成员钱敏、办公室主任黄海星、办公室专干韩巾偲等同志作为提案人代表参加座谈。

IMG_20200914_151526_副本.jpg

会上,赵妙英对提案的来由、目的和建议做了全面介绍。市工信局充分肯定了提案的重要性,并对提案中的建议全部予以采纳。工信局负责人详细介绍了提案办理情况和近年我市在推动工业设计高质量发展方面所做的工作,以及未来发展规划。

与会同志围绕提案所提到的工业设计的人才培养、政策落实和工业设计成果的转化等问题进行了充分讨论。

市工信局表示,将根据本次座谈会意见,完善提案答复初稿内容。借助提案办理,加快出台相应的政策支持,进一步推动我市工业设计高质量发展,为我市经济发展做出更大贡献。