您现在的位置: 首页 >> 参政议政

加强基础教育和素质教育建设

2020-09-20
171次

 9月18-20日,九三学社中山市委会第六、七支社,以及宣传专委会一行赴文化和教育之乡梅州市,专门就相关的基础教育课题与梅州市教育局进行座谈调研。市委会专职副主委章美锦,市委委员、办公室主任黄海星,第七支社主委李凯,第六支社副主委刘宜金,宣传专委会主任李宾等参加调研。

微信图片_202009211739573_副本.jpg

本次调研由社梅州市委协助联系,社梅州市委副主委黄建新、嘉应学院教授黄敏文、梅州市教育局副局长朱志强和梅州市部分学校校长和教育专家参加座谈会。

微信图片_2020092117395714_副本.jpg

在梅州市教育局,朱志强介绍了梅州义务教育阶段的做法及经验,包括小学教育招生现状、跨区择校、特色教育、小学资源规划等。鸿都小学、客都小学等学校校长介绍了学校的特色教育及对学生素质教育的探索方向。中山调研组一行对梅州市的义务教育现状及经验做法表示肯定,深受启发。

微信图片_20200921173957_副本.png

调研期间,调研组成员还与社梅州市委机关进行社务工作交流,相互分享参政议政、社会服务和宣传等方面的工作经验。黄建新表示,梅州、中山两地近年交流密切,经常互相借鉴工作做法和经验,他希望这一传统继续发扬下去,继续将九三学社民主与科学的旗帜发扬光大。章美锦表示将与梅州九三进一步加强交流与合作,共同推动社务工作再上新台阶。

微信图片_202009211740369_副本.jpg

调研结束后,课题组一行参观了叶剑英纪念馆和客家博物馆。