您现在的位置: 首页 >> 社会服务

抗击疫情!中山九三人在行动!

2020-09-28
123次

疫情来了,命令来了!这些天,九三学社中山市委员会和广大社员,用实际行动,为打赢疫情防控阻击战,贡献自己的智慧和力量。

 fe3773fd44db62a5645cbf63575a3173_副本.jpg

积极响应 立即部署

九三学社中山市委员会高度重视,积极响应社中央、社省委以及中共市委、市政府的工作部署,迅速传达落实社中央《关于积极动员全社力量共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情狙击战的通知》,要求中山九三学社各基层组织、全体社员提高政治站位、积极发挥优势,为共同打赢疫情狙击战贡献九三力量。

微信图片_20200130151751.jpg 

驰援武汉 踊跃报名

中山九三学社医卫届的社员们积极发挥专业优势,除了奋战在自己的本职岗位上之外,多名医生踊跃报名参加驰援武汉行动。

第八支社社员、火炬开发区医院普外科主任医师梁章焱,春节期间,坚守岗位,奋战在防疫第一线,大年初一、初三、初五,完成了三台急症病患手术。目前,他已主动报名参加赴鄂医疗队,同时,梁章焱还心系家乡,主动捐资为家乡湖北通山红会转县医院购买口罩。

微信图片_202001301350251.jpg

中山市人民医院多位医生积极行动,报名驰援武汉,  第一支社社员、呼吸内科副主任梁剑平作为市人民医院防控专家组副组长,春节期间一直坚守岗位,担任会诊任务,第三支社社员、普通儿科副主任医师吴挺柏,第三支社社员、罗小平副主任护师,联系对象、副主任医师马士辉等均在人民医院报名,随时准备出征。 

坚守岗位 奋战一线 

第一支社社员、市疾控中心罗乐勇担使命,春节期间每天坚守在工作岗位上,负责与医院、镇区疾控中心、市疾控中心实验室和业务科室所有信息的沟通,理顺工作流程,及时解决问题;负责医疗机构与疾控机构关于采样送检的培训。

微信图片_20200130142247.jpg

中山市第二人民医院是中山市新型冠状病毒感染的肺炎唯一省级定点救治医院。随着疫情形势不断地发展,第二人民医院紧急扩充新隔离病区,并提出了急迫的固话扩容通信需求,用于支撑肺炎救治工作。为第一时间支撑医院工作和满足通信需求,1月28日早上,第六支社社员、中国移动中山公司客户响应中心业务主任刘宜金以及相关工作人员随总经理兼支部书记潘广津迅速赶到第二人民医院,在做好防护措施的基础上进入病房和机房进行现场勘查和调测,顺利为医院新病区新增了6门固话,随着新病区的逐渐投入,新增固话量将达到30门。

 微信图片_20200130135025.jpg

爱心行动 暖心支援 

这一次的抗击疫情行动,企业界的社员从来也是走在前面。第八支社社员、广东通宇通讯有限公司董事长吴中林通过市工商联以通宇名义向武汉捐款20万元,以个人名义捐款5万元。

第三支社主委、中山市格林曼光电有限公司总经理孔令华于1月28日通过商会捐款1万元到湖北仙桃市。

第八支社社员、广东凯兴达建筑科技有限公司负责人李卫乔带领公司上下,发挥公司产品应急优势,在春节期间赶制出一批集成房屋,连夜安装在市内高速路口临检点和医院发热门诊部,为检查人员和候诊病人搭建御寒挡风的温暖小屋。“只要国家、社会有需要,我们一定尽全力来支持”——李卫乔表示。

 微信图片_202001301350252.jpg

当然,这仅仅是目前我们掌握的部分信息,还有大量社员在本职岗位上默默奉献。

我们向在一线奋战的社员们致敬、向在后方做好支援的社员们致敬。

正如社员、吴挺柏医生所说的:“因为敬畏,所以无畏,因为感动,所以行动!”

“不忘合作初心、继续携手前进”。在这场没有硝烟的战争面前,我们看到的是中山九三人的家国情怀、使命担当