您现在的位置: 首页 >> 喜讯成果

回首2018:律坛群英硕果累累

2018-12-31
51次

法律与政治经济社会有着天然的纽带关系。律师已经融入到国家政治经济活动的方方面面。

过去的2018年,中山九三学社里,活跃着这样一群律师职业群体:他们一方面为了维护当事人的合法权益在法庭上唇枪舌辩,尽职尽责、兢兢业业,用专业知识捍卫法律的尊严,维护法律的公平和正义。另一方面他们利用专业优势,勤于调研,敢于直言,以辩证的思维和开阔的视野,投身于参政议政工作。

过去的一年里,他们硕果累累:

 王向东_副本.jpg

王向东律师,荣获中山市律师协会2018年度“优秀律师”、“优秀委员会主任奖”,同时他所在的广东中亿律师事务所荣获“公益奉献奖”、“法律服务民营经济贡献奖”。他撰写的《实用艺术作品的司法认定》一文入选《中山律师案例选编》,撰写的《专利侵权产品善意使用者不停止使用问题的探讨》一文发表在中山律协服务公众号。

 宁淑娟_副本.jpg

宁淑娟律师,荣获中山市律师协会2018年度“优秀律师”,中山市律师协会成立25周年“公益奉献奖”,广东省律师协会优秀委员,同时她所在的广东邦杰律师事务所获得“全省律师行业先进基层党组织”,她与何妮真律师合著的《法定违约责任的补偿性质及司法界定》被选入《中山律师案例选编》。宁淑娟家庭还荣获2018年“全国最美家庭”的称号。

 钱敏_副本.jpg

钱敏律师,荣获中山市律师协会2018年度“理论成果奖”,同时他所在的广东邦仁律师事务所荣获“优秀律师事务所”称号。他撰写的《水源保护区划调整后的行政补偿问题探讨》一文,在2018年中山市社会科学学术年会上,被评为二等奖。

 童世梅_副本.jpg

童世梅律师,荣获中山市律师协会2018年度“优秀委员会主任奖”,同时她所在的广东登鼎律师事务所荣获“优秀律师事务所”称号。

 董良启_副本.jpg

董良启律师,任职当届(第八届)中山市律师协会理事,并兼任律协维权委员会主任。这一年,董良启律师带领律协维权委员会,为维护全市律师的执业权利做了大量的工作。法院、检察院、公安局等与律师执业密切相关的部门对律师的执业权利保证得到明显的加强。特别是律师届关注的“调查令”制度,已开始启动,律师的执业环境得到进一步的改善,赢得全市律师的高度评价。