您现在的位置: 首页 >> 喜讯成果

中山九三社员成果在2019年中国创交会参展

2019-06-28
55次

6月21-23日,九三学社中央等单位主办的2019年中国创新创业成果交易会(以下简称创交会)在广州琶洲广交会展馆举行。此次创交会以“双创新时代 共享新未来”为主题,吸引了来自韩国、澳大利亚、英国、德国、法国、以色列、俄罗斯、乌克兰、土耳其等20多个国家和地区的机构和企业约250个项目参展,共计展出1200多项海内外科研成果。

 微信图片_20190628105037.jpg

关于创交会:

中国创新创业成果交易会由国务院批准设立,中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府共同主办,面向海内外、服务全中国,为大众创业、万众创新搭建项目、产业、技术、人才、资本、服务对接交流平台,助推产学研用协同创新,推动全国创新创业成果转化交易,着力构筑平台型、开放型、枢纽型的国际化创新创业成果品牌盛会。

 微信图片_201906281050371.jpg

中国科协党组书记怀进鹏、中国工程院副院长邓秀新、九三学社中央副主席丛斌、广东省政协副主席张少康、广州市市长温国辉、市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦等领导出席本次活动。

 微信图片_201906281050372.jpg

本届创交会在高端人才成果展区内设立院士成果专区、九三学社社员科技成果专区、中科院科研院所成果专区等。

九三学社中山市委会第八支社社员李卫乔的广东易佳梯科技有限公司组团参加了本次展会,带来易佳梯科技近年来在旧楼加装电梯领域研发的创新成果。

关于易佳梯:

易佳梯设计研发并应用系统的既有建筑加建电梯井道模块化、冷安装技术,实现加建电梯项目井道安装施工的快速、便捷不扰民。

关键技术名称概念:易于定位的钢结构连接装置、用于电梯井型钢构件连接的装置。

微信图片_201906281050373.jpg

技术先进性:应用易佳梯研发的井道模块化、冷安装技术,旧楼加建电梯井道的现场施工周期从90-120天缩短至3-8小时。超短周期不扰民并大大降低了加建电梯成本。

技术特点及创新点:井道主体工程实现工厂制作,现场无焊接作业,易于实现既有建筑加建电梯的产品化、井道与电梯的一体化安装等新型技术。

微信图片_201906281050374.jpg

技术与产品应用领域:既有住宅、商业楼、写字楼、厂房的加建电梯、集成建筑附建电梯等城市更新、社区改造领域。